观音机场:徐州至香港全货机货运航线1月29日正式开通

2018年01月31日10:06

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

    1月29日下午4点50分,随着一架机身标有“圆通航空”字样的波音757型飞机顺利降落在徐州观音国际机场停机坪上,标志着徐州-香港全货机货运航线正式通航。这是观音机场开通的首条地区全货机货运航线,标志着观音机场口岸平台建设实现重大突破,机场发展进入新的里程碑,为徐州及周边城市外向型经济和现代物流发展,架起一座新的空中桥梁。

    徐州—香港全货机货运航线是观音机场和圆通航空开通的首条地区全货机航线,全货机是指以包机或定期航班的形式专门运输货物的飞机。徐州—香港全货机航线的通航,改变了观音机场只能客机腹舱载货的模式,也填补了观音机场全货机航线的空白。

    徐州观音国际机场党委书记、董事长戴立红告诉记者,航班由圆通航空公司波音757型全货机执飞,载货量28吨,班期为每周一、三、五、七,(春节期间,由于快递行业放假,到正月十五之后按计划恢复执行),首班时刻为香港下午14:00起飞,16:30到达徐州(后续航班时刻按照民航局批复执行)。“香港是全球重要的货物运输枢纽港,今后,徐州及周边货物可通过香港中转到全世界,不仅大幅降低了运输时间和企业的成本,还将帮助徐州及周边企业的产品更加快捷、便捷地走向世界,对于我市扩大双向开放新格局、主动融入“一带一路”国际倡议、建设淮海经济区中心城市具有十分重要的意义。”戴立红说。

    记者了解到,这条航线的开通改变了徐州及徐州周边地区的企业需要通过郑州、上海等口岸才能开展进出口业务的不利局面,在时间、运输成本上的降低更可以给企业带来直接的效益。而且这条航线的开通不仅仅是解决了往返香港的进出口问题,还可以利用香港机场这个东南亚主要的空运枢纽,无缝中转至欧洲、美国以及东南亚等地区,帮助徐州及周边企业的产品更加快速、便捷的走向世界。

    什么是全货机?

    全货机是指以包机或定期航班的形式专门运输货物的飞机。

    此次开通的徐州—香港全货机货运航线是淮海经济区首条地区全货机定期航线,改变了观音机场只能客机腹舱载货的模式,也填补了观音机场全货机航线的空白。

    香港作为全球重要的货物运输枢纽港,今后,徐州及周边进出口货物可借助该条航线,通过香港中转到全世界。

    扩大双向开放新格局

    当天下午,在徐州观音国际机场开通参加徐州-香港全货机货运航线首航活动的圆通股份有限公司副总裁、圆通航空董事长苏秀峰热情地告诉记者:“圆通公司非常看好徐州,因为现在国家已经把徐州定位为淮海经济区中心城市,徐州在经济基础、产业基础、教育基础、科技基础,还有对整个区域的辐射能力都是极强的,圆通把徐州定位成整个地区的物流集散中心。圆通公司在徐州的投资不仅仅只是航空,接下来速递物流、IT、金融产业都会陆续进驻徐州。”

    戴立红说,开通香港全货机货运航线,是实现我市与世界物流对接的第一步。今年机场还计划结合二期扩建工程投入运行,增加更多国际货运航线。根据市场需要,增加香港航班的密度。调研开通亚洲地区国际货运航线,逐步开通欧美、俄罗斯货运航线,加快构建连通全球的航空网,放大一类口岸的综合效应,做大做强空港经济,为徐州扩大双向开放、加快城市国际化、打造淮海经济区中心城市作出新的更大的贡献。

相关新闻  观音机场 徐州 香港 航线 播报
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区