加速融入市区!徐贾或将开通大站快车公交

2019年12月05日11:06

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

随着11月30日宿州-徐州快速通道正式通车,徐州又多了一条对外的省际快速路,两地的交流和发展也会更加密切。

但是徐州的对内交通建设也不容忽视,近日就有群众在贾汪区长信箱上抱怨:

从贾汪客运站到高铁东站的公交车仅有26路一班,且等待时间过长,能否加开去往高铁东站的公交车,或者缩短发车间隔,或者调整现有26路公交车线路(车辆到达高铁即返回贾汪),加快贾汪区融入徐州东部崛起。

对于这个问题,贾汪区政府也有了官方回复:

您好!来信收悉,由于受徐州市区徐海路正在建设高架工程等因素限制,徐州市区公交25路、26路车辆运行缓慢,群众出行快捷性没有得到提高。

待徐海路高架工程投入使用后,区交通运输局将积极向市交通运输局汇报,协调徐州市公共交通有限公司,力争开通贾汪至徐州(徐州东站)之间大站快车。同时,《徐州综合交通运输“十三五”发展规划》已明确,开展徐州市域轨道交通线网规划,探索都市圈轨道共建模式,规划建设徐州至贾汪、徐州至无城际铁路通达的都市圈其他主要城市轨道交通线网。

目前,贾汪境内的徐州五环正在加速建设中,据无线徐州消息,G206-1标路基段从今年3月份开工以来,进展顺利,项目已完成大部分路基清表工作和接近50%土石方开挖工作,已开始进行大面积路基水稳摊铺工作。预计今年春节,不老河大桥的钢桁架完成施工,京杭运河大桥主桥结构在明年8月30要完成施工。

徐州东部绕越高速公路也在积极推进中,据了解,该条路计划在2022年底建成通车,总投资85.38亿元,总路线里程68.381km,其中,贾汪境内建设约34.3km,建成后将连接贾汪、铜山、睢宁等县区。

相关新闻  宿州-徐州快速通道
  • 签名
  • 验证码
娱乐地产
本地资讯
房产精品推荐
一周热点
图文资讯
社区