徐州市房产管理服务中心组织召开 存量房网签效能提升业务推进会

2020年05月21日13:31

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

江苏省第一个真正意义上

集个人自主挂牌、自主交易网签于一体的

二手房线上“云交易”平台全面上线

2020年5月21日徐州市住房和城乡建设局下属徐州市房产管理服务中心联合徐州市房屋置换中心、徐州市房地产经纪行业协会、徐州市广盛房地产网络信息有限公司、徐州市房地产信息网,共同召开了“存量房网签效能提升业务推进会”,徐州市区首批存量房(以下统称“二手房”)网签授权机构参与了会议。此次会议,意味着江苏省第一个真正意义上集个人自主挂牌、自主交易网签于一体的二手房线上“云交易”平台已完成全面上线!

江苏首例!二手房“云交易”三种网签模式全面开启

自疫情期间,徐州市区推出二手房线上“云交易”以来,已有近百位市民完成了房源自主核验挂牌及线上房产“云交易”,全程不见面审批,在家即可完成二手房网签!徐州市二手房“云交易”的成功,开创了全国领先的新模式。徐州市将推出个人与房产经纪机构线上网签、房产经纪机构门店网签新模式供市民选择!

徐州市二手房“云交易”三种网签模式:

  1. 个人房源线上自主挂牌、自主网签
  2. 个人线上一键网签房产经纪机构挂牌房源
  3. 授权房产经纪机构及银行在门店及网点即可完成二手房网签

二、2020年5月25日起二手房网签将全面授权房产经纪机构及各大银行。

这意味着,需办理徐州市区房产过户的市民,前期网签阶段无需前往房产服务大厅办理,在授权的房产经纪机构及银行即可完成二手房网签业务办理。减少市民跑腿次数,优化办理流程,网签过程中需买、卖双方进行活体实名认证,保障了交易者的切身利益,确保了交易安全!更便民!更便捷!

三、首批二手房网签授权房产经纪机构及银行公示

徐州市区凡具备二手房网签授权的机构,均需在徐州市房地产信息网进行机构入网,目前徐州市区共有8家房产经纪机构、12家银行完成了入网并具备二手房网签条件。

房产经纪机构名单(共8家):第一房屋、恒信行、88楼不动产、宝泰房产、悟空找房、徐房房屋置换、裕泰房产、优宜家不动产;

银行名单(共12家):中国建设银行、中国农业银行、中国银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、江苏银行、南京银行、兴业银行、徐州淮海农村商业银行、光大银行、中信银行、苏州农村商业银行;

四、徐州市房地产经纪行业协会现结合徐州经纪行业发展现状,制定出台房产经纪机构入网具体实施方案:

为确保二手房房产经纪机构网签工作的顺利实施,保证新、旧模式的平稳过渡,采取分三个阶段的工作步骤。目前已完成第一阶段工作:由协会推荐八家在市住建局备案的,有一定规模和网点分布均匀的,开展经纪业务时间较长并具有一定实力和良好口碑的经纪机构,先行试点,摸索经验,以便大规模推广。

与此同时,全市十二个银行网点,全面开放网签、贷款业务,方便群众就近办理。

首批房产经纪机构入网标准:

  1. 经纪机构须取得市住建局颁发的《徐州市房地产经纪机构备案证书》。未年审的或临近年审的须年审后方可报名。
  2. 具备网签的场地、设施等必备条件。
  3. 经纪机构指定的网签经纪人须为徐州市区(含铜山区)户籍, 并有固定居住场所。
  4. 具备上述基本条件的经纪机构,可向协会秘书处提出申请。
  5. 经协会筛选的经纪机构,由协会提供名单,由徐州市房地产信息网负责后续入网手续

五、房产经纪机构挂牌房源、办理二手房网签需用户授权码

凡正规授权的房产经纪机构对市民名下房产进行挂牌及网签等操作前,均需取得市民的房源授权码。房源授权码将以短信的形式发送至市民的手机上,该市民需提前实名认证注册徐州市房地产信息网账号。房源授权码的推出,将保障您的个人信息不被轻易使用,谨慎选择已授权网签的房产经纪机构,以免虚假交易!

六、买房、卖房请认准房源核验编码,徐州市房地产经纪行业协会将助力整治二手房“假”房源。

徐州市房地产经纪行业协会将联合徐州市房地产信息网全面推广房源核验“真”房源,凡正规授权的房产经纪机构在其他网络平台挂牌房源的,需在徐州市房地产信息网取得该房源核验编码后,再进行其他网络平台的二次挂牌!拒绝“假”房源,请认准徐州市房地产信息网官方核验房源!谨防虚假房源为您带来的损失!本市市民在其他网络平台看到的二手房房源,凡携带房源核验编码的,均可通过徐州市房地产信息网进行房源核验。谨慎选择交易无房源核验编码的二手房房源。

徐州市房地产信息网将全面承担二手房线上“云交易”、房产经纪机构入网公示及二手房买卖合同查验等业务。

徐州市房地产信息网将打造个人一站式房产管理服务平台,通过本平台,本市市民可实现房源自主核验挂牌及房产线上“云交易”。本网站还将提供二手房买卖合同查验业务、网签授权机构公示业务。在房产经纪机构网签的二手房买卖合同可在徐州市房地产信息网进行合同查验,无惧“假”合同。不知道哪些房产经纪机构、哪些经纪人具备网签授权?平台随时可查!请认准徐州市房地产信息网入网的房产经纪机构及银行代办点。

相关新闻  存量房
  • 签名
  • 验证码
房产精品推荐
一周热点
图文资讯