徐州又一条城际公交,开通!

2020年12月30日16:47

徐房之窗 佚名

人浏览 条评论 分享到:

12月28日上午

徐枣城际公交906路

正式开通!

这也是徐州第三条城际公交

徐枣城际公交运营线路里程

全长约90公里

线路起讫点分别为

徐州汽车总站、枣庄市中区客运中心站

线路沿徐州市复兴路、铜山路、三环东路、和平路、振兴大道、城东大道、徐贾快速通道、206国道、枣庄市解放路运营。

试运营期间,徐州境内沿途停靠徐州九七医院、云龙万达、宜家商场、贾汪、关口,枣庄境内沿途停靠侯孟、涧头、金寺、峄城等9处站点。

汽车总站发车时间从早晨7点至晚上6点;枣庄市中区中心客运站发车时间从早晨6点到晚上6点。平均发车间隔约30分钟。

线路采取分段计费,全程票价20元。

台儿庄古城、熊耳山

微山湖咸鸭蛋、菜煎饼

……

说到枣庄

相信大多数徐州人都再熟悉不过了~

一路开到枣庄,该去哪里转转?

细细整理下来

枣庄好玩的地方还不少

台儿庄古城

台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。

古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称。

台儿庄古城,是国家AAAAA级旅游景区,被世界旅游组织称为“活着的古运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。

抱犊崮

山东抱犊崮国家森林公园属沂蒙山区,是泰沂山脉南部的崮形群体。

公园以熊耳山为主体,集双龙大裂谷、溶洞群、龙抓崖、崩塌地质灾害遗迹。

区内山峦叠嶂,沟壑纵横,有大小山头40多座,海拔在211-584米之间。

台儿庄大战纪念馆

纪念馆位于枣庄市台儿庄区城区西南郊,是为了纪念抗日战争初期著名的台儿庄战役而修建。

馆藏文物史料共3000余件,展出文物、图片和史料2000余件。

徐州与枣庄

地理相近、人文相亲

这些年来,两地之间的建设、规划

也在不断推进

今年4月,山东省自然资源厅发布的行政许可事项审批情况说明中,批准了中国铁路设计集团开展徐州至菏泽、徐州至济宁、徐州至枣庄城际项目可行性研究工作。

今年8月,“枣庄快报”微信公众号发布头条文章:

《枣庄市人民代表大会常务委员会关于市十六届人大四次会议主席团交付审议的<关于加快推动与徐州交通运输互联互通系列项目规划实施,构建对接徐州大通道,突破区域交通发展瓶颈制约的议案>的决议》

文章中说道:

议案中涉及的交通工程项目,对我市加强与徐州互联互通、主动融入淮海经济区建设、抢抓发展先机起到重要带动作用,具有重大而深远的意义。

必将对突破区域交通发展瓶颈、优化资源要素配置、实现区域协调发展起到积极促进作用。

一条民生要道

造福一方百姓

也带给大家无限的期待

如今,徐州至萧县、徐州至宿州、徐州至枣庄三条城际公交、徐州市贾汪区至枣庄市台儿庄区跨省客运班线已经开通。

9月4日,淮海经济区协同发展2020年交通工作座谈会在徐州举行。

会上,淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、徐州、枣庄等淮海经济区十市交通运输局负责人评审通过了《淮海经济区协同发展战略交通一体化发展专题规划》,讨论完善了《2021年淮海经济区交通一体化合作框架协议》内容。

就在前几天,徐州市自然资源和规划局召开新闻发布会:

未来15年,为促进徐州都市圈一体化发展,徐州将枣庄纳入“五组群”的都市圈空间结构中。

未来有城际交通加持

咱们和周边城市的“老铁”们

走动也将越来越频繁

相关新闻  城际公交
  • 签名
  • 验证码
房产精品推荐
一周热点
图文资讯